Por anos e anos, eu perdi a chance de ser fã de pimenta, porém hoje em dia eu estou até que meio viciado nesta danadinha...
A pimenta faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem tem enxaqueca. A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica!
E quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca.
E tem mais: as substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem efeito antiflatulência.
Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente.
Existem estudos que demonstram que a pimenta é um potente antioxidante (antienvelhecimento) e antiinflamatório.
A pimenta possui até propriedades anticâncer.
Bora lá libertar as pimentas.... Ops! Pode ser que nessa hora, se o sujeito não for forte o caldo entorne... rsrsrsrs
Uta's
Nenhum comentário:
Postar um comentário